Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство продолжает программу обновления технической базы территориальных управлений

Опубликовано: 30 июня 2020 09:42 Просмотров: 847 Печать

WhatsApp Image 2020 06 30 at 12.19.16 1Амурское территориальное управление Росрыболовства получило новые катера и вездеходы высокой проходимости. 30 июня 2020 года в Хабаровске заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук принял участие в церемонии передачи новой техники сотрудникам территориального управления. Поздравив коллег, Савчук выразил уверенность, что обновление технической базы Амурского управления послужит хорошим стимулом в совершенствовании работы по охране водных биологических ресурсов, будет способствовать приумножению рыбных запасов на охраняемой территории.

Закупка новой техники сейчас особенно актуальна, поскольку в настоящее время, в рамках операции «Тихоокеанские лососи», проводятся контольно-надзорные мероприятия федерального уровня. А инспекторы Амурского управления охраняют запасы на огромной территории, включающей Хабаровский край, Еврейскую автономную область и Амурскую область.

WhatsApp Image 2020 06 30 at 12.19.16 2Новейшая вездеходная техника будет задействована и осенью, в труднодоступных и отдаленных территориях, у нерестилищ лососёвых видов рыб. В общей сложности в 2020 году парк техники Амурского управления пополнится на 125 единиц.

В 2020 году Росрыболовство проводит беспрецедентную по своим масштабам и объёмам закупку транспорта и оборудования для своих территориальных управлений. Руководитель ведомства Илья Шестаков обращал внимание на то, что выполнение программы обновления технической базы «позволит инспекторам быть оперативнее и мобильнее, эффективнее проводить проверки, повысит престиж и авторитет сотрудников рыбоохраны». По словам Шестакова, сотрудники Росрыболовства уже получают все возможности, чтобы на деле реализовать лозунг «браконьерам не уйти».

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства