Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Состоялся третий штаб по лососёвой путине

Опубликовано: 30 июня 2020 11:51 Просмотров: 756 Печать

30 июня 2020 года в Росрыболовстве состоялось очередное заседание штаба по лососёвой путине 2020 года.

По состоянию на 29 июня 2020 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 6 тыс. т. Вылов лососёвых продолжается во всех регионах Дальнего Востока.

Распределение по регионам: Камчатский край – 4087 т; Хабаровский край – 960 т; Сахалинская область – 474 т; Приморский край – 456 т; Чукотский АО – 25,9 т; Магаданская область – 7,8 т.

По-прежнему лидируют рыбаки Камчатского края, но при этом текущие показатели их добычи (вылова) отстают от показателей аналогичного периода 2018 года на 42% (3 тыс. т). Отставание от уровня 2018 года наблюдается на Сахалине – там добыто 474 т (на 30%, или на 203 т меньше показателей 2018 года) и в Хабаровском крае, где выловлено 960 т (незначительное отставание от уровня 2018 года).

С опережением уровня 2018 года осуществляют добычу тихоокеанских лососей рыбаки Приморского края, Магаданской области и Чукотского АО. Прирост вылова, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в Приморье составил 448 т (7,6 т в 2018 г.), в Магаданской области – 6,2 т (1,5 т в 2018 г.), на Чукотке – 22,3 т (3,5 т в 2018 г.).

В целом, текущие показатели вылова держатся на уровне 68,5% от показателей аналогичного периода рекордного 2018 года (отставание составляет 2,8 тыс. т).

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Лососевая путина