О ситуации с привлечением к ответственности нарушителя Правил рыболовства в Республике Башкортостан

Опубликовано: 4 августа 2020 15:26 Просмотров: 921 Печать

31 июля 2020 года государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ламзутовым К.А. был выявлен факт нарушения гражданином Галиным А.А. п. 30.1.4 Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. В соответствии с действующим законодательством в отношении Галина А.А. был составлен административный протокол по ч.2 статьи 8.37 КоАП РФ.

В процессе составления вышеуказанного протокола гражданин Галин А.А предъявил инспектору служебное удостоверение начальника правового управления администрации президента Республики Башкортостан, вел себя агрессивно и отказывался выполнять законные требования должностного лица органов рыбоохраны, что послужило основанием составления второго административного протокола по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

В настоящий момент все материалы дела, включая видеозапись событий данных административных правонарушений с участием Галина А.А., имеющиеся в распоряжении Средневолжского ТУ Росрыболовства, переданы мировому судье по месту его жительства для рассмотрения и вынесения соответствующей оценки.

Кроме того, инспектор Ламзутов К.А. намерен обратиться в правоохранительные органы для привлечения гражданина Галина А.А. к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ за оскорбление представителя власти.

В 2020 году отделом государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Республике Башкортостан Средневолжского ТУ Росрыболовства к административной ответственности привлечено 690 человек, из них 126 рыболовов-любителей (18% от общего числа), 564  организованные браконьеры.

В 2019 году было составлено 1146 административных протоколов, из них 258 в отношении рыболовов-любителей (22,5% от общего количества протоколов), остальные 888 организованные браконьеры.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииСредневолжское ТУБашкортостан