Росрыболовство: судно «Карелия» прибыло в порт Калининграда

Опубликовано: 6 августа 2020 15:39 Просмотров: 1232 Печать

Судно «Карелия», где ранее была зафиксирована вспышка COVID-19, 6 августа ошвартовалось в порту Калининграда. В настоящий момент Роспотребнадзор проводит на борту санитарно-эпидемиологические мероприятия, а судно с 75 членами экипажа переведено в режим обсервации.

Напомним, 25 июля санитарные службы Фарерских островов сообщили, что по результатам обследования 30 членов экипажа судна «Карелия» (бортовой №АК-0749), у 23 из них тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. 27 июля данная информация была подтверждена Представительством Фарерских островов в Москве. Тем не менее, капитан судна принял решение продолжить промысел.

Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Пётр Савчук заявил, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора и поручил начать в отношении судна «Карелия» процедуру изъятия свидетельства СУБ.

После обращения представителей Североморского ТУ Росрыболовства к судовладельцу, капитан «Карелии» принял решение вернуться в российский порт.

В Росрыболовстве регулярно обращают внимание судовладельцев на необходимость выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции среди экипажей рыбопромысловых судов.

Пример «Карелии» продемонстрировал опасность пренебрежения данными рекомендациями. В Росрыболовстве удовлетворены тем, что судно вернулось в порт и сможет пройти необходимые санитарно-эпидемиологические процедуры.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: COVID-19