Приветствие участникам экспедиции «Северный морской путь» от Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева

Опубликовано: 19 августа 2020 02:22 Просмотров: 6210 Печать

Дорогие друзья!

Приветствую экипаж легендарного барка «Седов» – участников беспрецедентной экспедиции из Владивостока в Калининград по Северному морскому пути!

Переход судна такого класса по арктическим морям – событие уникальное и не имеет аналогов в истории. Помимо решения обучающих и научно-практических задач экспедиция имеет большое символическое значение и призвана привлечь внимание мировой общественности к вопросам рационального и бережного освоения Арктики, продемонстрировать транспортный потенциал кратчайшего маршрута между Востоком и Западом.

Переход «Седова» по Северному морскому пути станет логическим завершением кругосветного плавания с участием парусников Паллада и Крузенштерн, посвящённого 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым, а также 75-летию Победы. Эта экспедиция не только напомнила о роли нашей страны в великих географических открытиях, но и подтвердила статус России как ведущей мировой державы.

Не менее важно, что в ходе кругосветного плавания настоящую морскую закалку и бесценный профессиональный опыт получили курсанты профильных учебных заведений, для которых экспедиция, я уверен, станет отправной точкой для блестящей карьеры в море.

Желаю вам приумножить славу российского флота, удачи и попутного ветра!

В добрый путь!

Министр сельского хозяйства Российской Федерации
Д.Н. Патрушев

Ключевые слова: Экспедиция «Северный морской путь»