«Седов» вышел в Тихий океан через пролив Крузенштерна

Опубликовано: 27 августа 2020 15:20 Просмотров: 2594 Печать

2020 08 26 10.25.36Учебный парусник Росрыболовства «Седов» держит курс в порт Петропавловск-Камчатский, следуя по маршруту трансарктической экспедиции. Ожидается, что в столицу Камчатского края «Седов» прибудет 31 августа.

Капитан-наставник УПС «Седов» Михаил Новиков сообщает: «Находимся в Тихом океане в 230 милях к югу от Петропавловска Камчатского.

Весь прошедший день также следовали в тумане при ограниченной видимости. Температура днем на отметке 10 градусов тепла. Останавливались для обеспечения работы научной группы ВНИРО. За прошедшие сутки прошли под машиной 137,0 морских миль. Продолжается отработка 10-ти суточной программы для курсантов».

26 августа барк, следуя проливом Крузенштерна, вышел из Охотского моря в Тихий океан через. Опытный экипаж с помощью современных навигационных систем успешно провел судно свозь опасный отрезок маршрута, затянутый плотным туманом.

Пролив находится между островами Райкоке и Шиашкотан. Несмотря на то, что это наиболее крупный пролив Курильской гряды: его длина около 15 км, минимальная ширина 74 км, максимальная глубина 1764 м., к капитанам и экипажам для плавания в этом районе предъявляются особые требования.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Экспедиция «Северный морской путь»