Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Каспийский филиал ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в водоемы дельты реки Волга около 1,5 млрд молоди частиковых рыб

Опубликовано: 27 августа 2020 15:45 Просмотров: 1140 Печать

В августе 2020 года Каспийский филиал ФГБУ «Главрыбвод» завершил работы по воспроизводству частиковых видов рыб Волго-Каспия – судака, сазана и леща. Государственное задание выполнено на 100%.

Сотрудники Александровского осетрового рыбоводного завода, Икрянинского и Камызякского нерестово-вырастных хозяйств (НВХ) вырастили и выпустили в водоемы дельты Волги около 1,5 млрд молоди частиковых рыб – 6,42 млн штук судака, 17,46 млн шт. сазана и 1 443,04 млн шт. леща.

Нерестово-вырастные хозяйства дельты Волги – это комплекс обвалованных нерестилищ с регулируемым системой шлюзов уровнем. В прудах НВХ создаются оптимальные условия для развития и роста молоди частиковых рыб, полученной при естественном нересте производителей.

Вклад НВХ в воспроизводство рыбных запасов особенно значим в годы малого весеннего половодья, которые случаются регулярно в условиях зарегулированного волжского стока.

Судак, сазан, лещ – основные промысловые виды Волго-Каспийской фауны. Их воспроизводство позволяет стабилизировать рыбный промысел и сохранить популяции рыб.

Источник: ФГБУ «Главрыбвод»

Фотогалерея