Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Седов» готовится войти в акваторию Северного морского пути

Опубликовано: 3 сентября 2020 17:14 Просмотров: 4046 Печать

3 сентября 2020 года учебное парусное судно «Седов» вышло из порта в Петропавловске-Камчатском и приступило ко второму этапу экспедиции «Северный морской путь», взяв курс на Певек. Участникам предстоит преодолеть первый сложный отрезок маршрута – пролив Лонга.

175 лет назад, 3 сентября 1945 года закончилась Вторая мировая война. В память об этом событии перед выходом в море на борту парусника состоялось торжественное построение.

«За кратковременную стоянку в порту Петропавловска-Камчатского судно полностью подготовлено к сложному переходу. Начинается самый серьезный этап, мы пополнили запасы, провели еще раз тщательную проверку судового оборудования», – доложил капитан «Седова» Виктор Николин в ходе торжественного построения.

Порт Петропавловска-Камчатского является отправной точкой маршрута Северного морского пути, и скоро «Седов» пересечет границу акватории самой северной транспортной артерии.

В заключительной части торжественных мероприятий курсантам КамчатГТУ, принимавшим участие в кругосветной экспедиции «Паруса Мира» на парусниках «Седов» и «Паллада», были вручены почетные дипломы губернатора Камчатского края за высокие результаты в учебе и активное участие в судовых работах в период групповой плавательной практики.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства