Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Седов» шел под парусами по морю Лаптевых

Опубликовано: 25 сентября 2020 15:43 Просмотров: 2337 Печать

SEDOV2020SEMIDIANOV N09 8740Пятница, 25 сентября выдалась насыщенной у экипажа и курсантов «Седова». Парусник Росрыболовства, следуя по Северному морскому пути, пересекает море Лаптевых – одно из самых суровых арктических морей.

Утром после завтрака дополнительно к косым парусам поставили прямые паруса, остановили главный двигатель. Парусник шел только под парусами весь день, выше 75 градуса северной широты. Старший штурман Дмитрий Корнеев обратил внимание операторов и фотографов на борту, что они запечатлевают историческое событие – паруса в Арктике, такого не было минимум 150 лет. Солнечная погода, паруса, полные ветра, температура – 6 градусов тепла, ребята ощутили и суровость заполярья, и романтику Русского Севера. Особенно ярко это сочетание испытывает ночная вахта у штурвала, когда температура воздуха опускается до 2 градусов и небо над мачтами зажигается полярным сиянием.

К вечеру ветер усилился, скорость хода возросла, как и волнение моря – до 4-5 баллов. Капитан скомандовал укатывать паруса, пока не стемнело. К ужину успели. На ужин подавали свекольник, рыбу по-французски и картофель фри.

Справочно:
Задача экспедиции УПС «Седов» по Северному Морскому пути – привлечь внимание мировой общественности к вопросам рационального и бережного освоения Арктики. Кроме того, переход такого крупного и возрастного судна продемонстрирует безопасность СМП как регулярной транспортной артерии в том числе для перевозки рыбной продукции. Экспедиция УПС «Седов» Владивосток-Калининград продлится с 19 августа по 24 ноября 2020 года – 8305 морских миль и 87 суток перехода. По маршруту Северного морского пути «Седов» заходит в порты Петропавловска-Камчатского, Эгвекинота, Певека, Сабетты, Мурманска. На борту парусника проходят плавательную практику 136 курсантов БГАРФ, КМРК и МГТУ.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства