Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков: «Для совершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей традиционное рыболовство, нужны изменения в законодательство Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и в ряд Федеральных законов»

Опубликовано: 15 октября 2020 14:10 Просмотров: 769 Печать

15 октября 2020 года в Росрыболовстве были обсуждены вопросы совершенствования законодательства Российской Федерации, регламентирующего осуществление рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Межведомственное совещание в режиме ВКС совместно провели заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. В мероприятии участвовали представители Минсельхоза, Минприроды и Минвостокразвития России.

На совещании были обсуждены вопросы изменения законодательства, регламентирующего традиционное рыболовство. В своем выступлении Илья Шестаков отметил, что для совершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей традиционное рыболовство, нужны изменения в законодательство Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и в Федеральные законы от 20.07.2000 № 104-ФЗ «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» и от 30.04.1999 № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

Кроме того, по мнению руководителя Росрыболовства, потребуется проработка ряда вопросов в связи с принятием постановления Правительства РФ от 23.09.2020 № 1520 «Об утверждении Правил ведения списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, предоставления содержащихся в нем сведений, а также осуществляемого в связи с его ведением межведомственного взаимодействия».

«Ведение таких списков необходимо, в первую очередь, для определения объемов выделяемых квот для вылова. Помимо этого, данная инициатива позволит предоставлять представителям КМНС дополнительные преимущества перед рыбаками-любителями. Также очень важно рассмотреть возможность закрепления требований по районам добычи, видам водных биоресурсов и орудиям лова для каждого субъекта, в котором проживают представители КМНС», добавил Илья Шестаков.

По итогам совещания стороны договорились продолжить работу по подготовке поправок к законодательству в рамках межведомственного взаимодействия.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: КМНС