Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Состоялось заседание Рыбохозяйственного совета Вологодской области при участии руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрея Яковлева

Опубликовано: 16 октября 2020 10:05 Просмотров: 548 Печать

14 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялось плановое заседание Рыбохозяйственного совета Вологодской области, ключевыми вопросами которого стали подведение предварительных итогов добычи (вылова) водных биологических ресурсов за 9 месяцев 2020 года и развитие рыбопромышленного комплекса региона.

В обсуждении приняли участие представители Правительства Вологодской области, Московско-Окского и Северо-Западного территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, Санкт-Петербургского и Вологодского филиалов ФГБНУ «ВНИРО», Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, ФБУ «Администрация «Севводпуть», Северное управление государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, правоохранительных органов и рыбохозяйственных предприятий региона.

В настоящее время рыбохозяйственный комплекс Вологодской области включает в себя 25 предприятий, которые занимаются промышленным рыболовством. Из них 3 организации осуществляют добычу (вылов) водных биологических ресурсов на подконтрольной территории Московско-Окского территориального управления Росрыболовства – Рыбинском водохранилище.

За 9 месяцев 2020 года улов водных биоресурсов по всем районам промысла региона составил 1 140 тонн. По предварительным итогам работы предприятий в 2020 году ожидаемый вылов остается на уровне предыдущих лет и составит от 1 500 до 1 700 тонн. Основными промысловыми объектами являются судак, щука, лещ, сиг, налим, язь и сом, а также путинные виды рыб – корюшка, снеток и ряпушка.

Руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев отметил, что сегодня промышленное рыболовство является одним из ключевых направлений экономики в Вологодской области. По итогам 9 месяцев текущего года вологодскими рыбодобывающими предприятиями было освоено порядка 15% вылова водных биологических ресурсов от всего объема промышленного рыболовства в зоне ответственности ведомства. Более трети объема добычи (вылова) рыбы осваиваются рыбаками Вологодской области на Рыбинском водохранилище.

«В этом году Московско-Окское ТУ Росрыболовства применяет новый риск-ориентированный подход к контрольно-надзорной деятельности, который основывается на данных ФГИС «Меркурий» и Федеральной налоговой службы в рамках межведомственного взаимодействия»,  сказал Андрей Яковлев.

Также на совещании обсудили вопросы о внесении записей в ФГИС «Меркурий» и получении ветеринарно-сопроводительных документов на водные биологические ресурсы, регистрации маломерных судов, обучении капитанов судов, требованиях к регистрации и использованию снегоходов при осуществлении промышленного рыболовства в зимний период.

В заключение участники заседания выразили заинтересованность на дальнейший конструктивный диалог с представителями органами власти субъектов РФ, рыбодобывающими организациями и отметили, что следующая встреча состоится весной 2021 года.

Источник: Московско-Окское ТУ