Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству завершила 50-ю юбилейную сессию

Опубликовано: 16 октября 2020 15:32 Просмотров: 1021 Печать

image1216 октября завершила свою работу 50-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, которая проходила в режиме видеоконференцсвязи в связи с пандемией COVID-19.

В ходе сессии стороны согласовали объемы вылова совместно управляемых рыбных запасов трески, пикши, окуня морского и палтуса синекорого на 2021 год.

Принимая во внимание научные данные о низком уровне нерестового запаса мойвы, Стороны приняли решение, что открытие коммерческого промысла мойвы в 2021 году нецелесообразно.

Также согласованы технические меры и меры по контролю за промыслом в 2021 году, программа совместных научных исследований.

По результатам сессии итоговый протокол подписали заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель постоянного заместителя Министра Норвегии Мортен Берг.

Комиссия была создана Норвегией и СССР в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству