Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков: «Стратегическая задача отрасли – наращивание выпуска рыбной продукции глубокой степени переработки»

Опубликовано: 9 февраля 2021 08:26 Просмотров: 1566 Печать

WhatsApp Image 2021 02 09 at 11.17.19Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил рыбоперерабатывающий комплекс «Русский минтай» – крупнейшее новое предприятие в Приморском крае, построенное в рамках программы «квоты на инвестиционные цели». Всего в России с помощью механизма инвестквот на Дальнем Востоке уже построены и введены в эксплуатацию девять заводов и 10 заводов на Северном бассейне.

«Создание на Дальнем Востоке индустрии по безотходной переработке минтая – очень своевременная и важная задача, как с экономической, так и с социальной точек зрения. Минтай – основа вылова Дальневосточных морей и основа российского рыбного экспорта. Предприятие помогает решать одну из стратегических задач отрасли – наращивание выпуска продукции глубокой переработки и высокого качества, в первую очередь для внутреннего рынка», – отметил Илья Шестаков.

Завод «Русский минтай» построен Русской Рыбопромышленной Компанией (РРПК) на территории ТОР «Надеждинская» (Приморский край) в рамках программы инвестиционных квот. Это крупнейшее на сегодня рыбоперерабатывающее предприятие в Приморском крае. Его мощности позволяют выпускать до 155 тонн готовой продукции в сутки, в основном – филе минтая блочной и штучной заморозки, фарш брикетами, стейки, а также не менее 20 тонн рыбного жира и муки (из отходов рыбного производства).

Сырье: переработанный и замороженный минтай из дальних районов промысла (тушка минтая потрошеная без головы). Добыча и транспортировка дикого минтая для береговой переработки на предприятие осуществляется собственным флотом РРПК.
Техническое оснащение: машины и оборудование ведущих производителей, в первую очередь, для выпуска филе, его обесшкуривания, доработки и инспекции.

До последнего времени подобная техника на Дальнем Востоке не применялась. В частности, в технологический комплекс завода входит уникальная филетировочная машина Baader 588. Машина предназначена для обработки малых и средних рыб (свежей или размороженной). Оборудование отвечает новейшим стандартам безопасности, обеспечивает высокую скорость работы (до 36 рыб/мин) и высокое качество филе, в том числе из размороженной рыбы.

Ввод в эксплуатацию завода «Русский минтай» обеспечит cоздание до 150 дополнительных рабочих мест в регионе до конца текущего года, с перспективой увеличения до 350 рабочих мест при выходе завода на двухсменную работу.

Ожидаемые отчисления в бюджет и внебюджетные фонды составят более 7 млрд рублей в течение первых 10 лет работы.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства