Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Более 1 100 экземпляров рыбы добыл браконьер в Свердловской области

Опубликовано: 11 февраля 2021 10:50 Просмотров: 661 Печать

03 февраля 2021 года при проведении рейдового мероприятия в Тавдинском районе Свердловской области инспекторы отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с госинспекторами Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области на озере Тавлеево выявили факт незаконной добычи гражданином Т. водных биоресурсов с применением «котца» (перегораживанием реки).

Указанный гражданин при приближении патрульной группы отцепил сани с уловом от снегохода «Буран» и скрылся в лесном массиве. На место пришествия вызван наряд сотрудников полиции МО МВД России «Тавдинский».

Сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обследован «ключ» – место вылова водных биологических ресурсов, который был оборудован злоумышленником заранее. Во время осмотра места происшествия обнаружена рыба вида: плотва, елец, окунь (преимущественно неполовозрелые) в количестве 1 152 шт. Ущерб, причиненный Российской Федерации незаконным выловом рыбы, составил 288 тыс. рублей.

По следам, оставленным снегоходом «Буран», полиция задержала гражданина, который признался в содеянном. Водные биологические ресурсы и орудия улова изъяты, материалы дела направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» с причинением особо крупного ущерба. Санкция данной предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работа на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Источник: Нижнеобское ТУ

Фотогалерея