Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Сахалинской области будет расти спрос на специалистов для рыбной промышленности

Опубликовано: 20 февраля 2021 12:19 Просмотров: 439 Печать

Новые рыбоперерабатывающие заводы и суда, которые появляются в Сахалинской области в рамках программы инвестиционных квот, создают новые рабочие места, спрос на молодых специалистов будет только расти. Подготовкой кадров для рыбного хозяйства в регионе занимается Сахалинский морской колледж в Невельске – филиал Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Обновление материально-технической базы учреждения обсудил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов с директором колледжа Андреем Коноваловым в рамках рабочей поездки в Сахалинскую область.

Директор доложил о проведенных работах по ремонту здания, рассказал об учебном процессе. Он отметил, что уже два года подряд осуществляется полный набор курсантов, причем не только за счет абитуриентов Сахалинской области, но и за счет Приморья. В настоящее время в Сахморколледже обучаются 420 человек, из них 220 курсантов дневного отделения и 200 – заочного.

Колледж готовит специалистов среднего профессионального образования по четырем основным программам: «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных установок (по отраслям)». Кроме того, в учреждении работает центр дополнительного профессионального образования, а также ведется профессиональная переподготовка.

«Росрыболовство прикладывает максимальные усилия, чтобы у колледжа было самое современное оборудование. Считаем, что нужно создать на его базе учебно-тренажерный комплекс по подготовке морских специалистов. Повышение уровня профессионального образования в рамках программы модернизации отрасли необходимо. Мы видим, что правительство Сахалинской области также заинтересовано в повышении качества и количества специализированных кадров для отрасли. Уверен, что представители бизнес-сообщества будут содействовать в прохождении практики курсантов на своих судах», – отметил Василий Соколов.

Попечительский совет Сахморколледжа, в который входят представители власти региона и рыбопромышленники, в 2020 году уже обсуждал вопросы взаимодействия с работодателями и оказания финансовой помощи учебному заведению.

«Важнейшей задачей Попечительского совета является профориентация и повышение престижа профессии профессионального рыболова. Мы хотим, чтобы на наши подведомственные предприятия приходили самые лучшие, самые интересующиеся, самые продвинутые выпускники. И это касается не только Сахалина, но и Дальнего Востока в целом», – отмечал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во время посещения Сахморколледжа в 2020 году.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства