Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Елена Трошина посетила предприятия аквакультуры южного региона

Опубликовано: 21 мая 2015 07:17 Просмотров: 3599 Печать

В рамках рабочей поездки по Краснодарскому краю и Республике Адыгея начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Елены Трошиной вместе с руководителем Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктором Ашариным 18 мая 2015 года посетила ФГУП «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» (ФГУП «ЮПОРЦ»). Это предприятие создано в 1975 году, общая площадь – 285,6 га, в том числе прудовых площадей – 160 га. Проектная мощность завода составляла 12,0 млн штук молоди осетровых. Основным видом деятельности предприятия является искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов.

В связи с введением процедуры банкротства в отношении ФГУП «ЮПОРЦ», предприятие с 2008 года прекратило свою деятельность по воспроизводству водных биоресурсов.

13 февраля 2015 года Определением Верховного суда РФ в рамках дела о банкротстве, было принято решение исключить из состава конкурсной массы ФГУП «ЮПОРЦ» имущественный комплекс предприятия-должника и передать его территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом Республики Адыгея.

В настоящее время распоряжением Росимущества Республики Адыгея выше указанный имущественный комплекс на праве оперативного управления закреплен за ФГБУ «Азчеррыбвод».

В ходе посещения ФГУП «ЮПОРЦ» было принято решение поручить ФГБУ «Азчеррыбвод» проработать предложения по капитальному ремонту производственной базы данного предприятия.

Также в этот же день Елена Трошина побывала на предприятии – ООО «КИО»-Кубанский институт осетроводства. Это одно из крупнейших аквакультурных осетроводных предприятий юга России.

ООО «КИО» создано в 2008 году, основные направления деятельности предприятия:

- товарное выращивание осетровых видов рыб;

- круглогодичное производство рыбопосадочного материала;

- производство и поставка рыбопосадочного материала для товарных осетроводных хозяйств;

- участие в мероприятиях по выпуску молоди осетровых видов рыб в водные объекты Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

В результате посещения ООО «КИО» намечены пути взаимодействия и выработаны совместные подходы к развитию осетроводства на юге России.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление

yurp09

yurp08