Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Архангельские рыбаки выловили свыше 150 тысяч тонн рыбы

Опубликовано: 6 февраля 2015 13:01 Просмотров: 4312 Печать

В агентстве по рыбному хозяйству Архангельской области подвели итоги 2014 года.

По информации руководителя агентства Алексея Коротенкова, рыбодобывающие предприятия Поморья выловили 153,2 тысячи тонн (107 процентов в сравнении с 2013 годом).

— Следует отметить эффективное освоение наиболее рентабельных видов рыб – трески и пикши, – рассказал Алексей Коротенков. –  Их выловлено около 100 тысяч тонн.

Благодаря совместной работе агентства с Двинско-Печорским территориальным управлением Росрыболовства и ОАО «Архангельский траловый флот» в 2014 году возобновлён прибрежный промысел морского гребешка, вылов составил 368 тонн. Промысел не вёлся с 2009 года.

Увеличились объёмы добычи морских водорослей Белого моря, их добыто около тысячи тонн. По сравнению с уровнем прошлого года увеличился вылов сельди беломорской – 50 тонн, сёмги выловлена 21 тонна, леща – 66 тонн, щуки – 18 тонн, судака – десять тонн.

В связи с запретом на осуществление промышленного рыболовства в акватории Унской губы Белого моря, произошло снижение объёмов вылова наваги. В 2014 году добыто всего 47 с половиной тонн.

Рыболовецкие суда – в порт Архангельск

По данным Архангельскстата, выпущено товарной продукции 111,6 тысячи тонн (110,7 процентов к уровню 2013 года). Значительно увеличилось количество заходов судов с продукций морского промысла в порт Архангельска с 29 в 2013 году до 38 в 2014-м. Объём поставленной продукции составил 20,6 тысячи тонн, что в 1,7 раза выше уровня 2013 года.

Алексей Коротенков особо отметил, что в рыбопромышленном комплексе Архангельской области в 2014 году не зафиксировано ни одного случая банкротства предприятий.

Всего в сфере рыбного хозяйства Поморья (без НАО) занято около двух тысяч работников. Их средняя заработная плата возросла до 50,6 тысячи рублей (126 процентов к уровню 2013 года).

Товарным  рыбоводством  на  территории  Архангельской области занимаются четыре организации. Основная выращиваемая культура – радужная форель. Объём производства товарной продукции в 2014 году составил 119 тонн.

Источник: официальный сайт Правительства Архангельской области