Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Пиранья» выявила места браконьерского промысла на реке Амур

Опубликовано: 2 июля 2015 07:45 Просмотров: 4324 Печать

Были созданы три оперативные группы, что позволило в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий с большей эффективностью отработать участки на реке Амур

Москва, 2 июля 2015 года. – В период с 26 мая по 12 июня 2015 года должностные лица отдела оперативного государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству находились в служебной командировке в зоне деятельности Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

пиранья«Пираньей» были созданы три оперативные группы, что позволило в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий с большей эффективностью отработать участки на реке Амур. Рейды проводились как в дневное, так и ночное время суток. Каждой группой выявлены места браконьерского промысла, а также предотвращена незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, в том числе осетровых видов рыб. Осуществлялся контроль за промысловыми и лицензионными участками в части добычи (вылова), а также ведения учетной документации по добычи (вылову) водных биоресурсов.

Выявлено 108 правонарушений, по которым составлено 100 протоколов об административном правонарушении из них инспекторским составом оперативного отдела «Пиранья» – 52 протокола; совместно с должностными лицами Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству – 48; 5 материалов с признаками уголовных преступлений, направлены в орган дознания по территориальности.

В ходе оперативных мероприятий изъято маломерных плавательных средств – 1 ед. моторов лодочных – 1 ед., автомашин – 1 ед., водных биоресурсов (46 экз.) общим весом 370 кг, икры осетровых видов рыб – 21 кг, запрещенных орудий лова (сетей) – 71 ед. общей длиной 4522 м.

Фото: Инспектор "Пираньи" освобождает калугу из сетей и возвращает ее в естественную среду обитания

Источник: Московско-Окское территориальное управление