Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьерским уловом сахалинец нанес ущерб государству почти на 100 тысяч рублей

Опубликовано: 30 июля 2015 07:18 Просмотров: 4101 Печать

Южно-Сахалинск, 30 июля 2015 года. – В ходе рейдовых мероприятий по охране водных биоресурсов и пресечения фактов нелегальной транспортировки продукции из них рыбоохраной Сахалино-Курильского территориального управления выявлен случай браконьерства на реке Скворцовка в Смирныховском районе Сахалинской области.

 Так, средь бела дня в 1,5-2 км по течению в сторону от автодорожного моста автодороги на сёла Первомайск и Пограничное гражданин П., не имея путевки на вылов тихоокеанского лосося, занимался добычей рыбы с применением запрещенного орудия лова – петли из металлической проволоки на шесте кустарного изготовления.

Рыбинспекторами изъято 13,2 кг сырца икры горбуши. Нанесенный ущерб государству составил 98,2 тыс. руб. Должностными лицами местного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов материалы по данному факту переданы в ОМВД по городскому округу «Смирныховский» для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

С начала текущего года по предоставлениям сотрудников отдела возбуждено четыре уголовных дела против криминальных рыбаков, приговор по одному из которых – за незаконный вылов тайменя — вступил в законную силу с конфискацией в доход государства снегохода. Кроме того, выявлены 94 административных правонарушения.

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление