Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О дополнении списка стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

Опубликовано: 13 августа 2015 15:18 Просмотров: 3673 Печать

В список стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, дополнительно включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях). Это решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации.

Внесено Минсельхозом во исполнение поручения Президента России о принятии мер, направленных на распространение запрета на ввоз на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются государства, присоединившиеся к решениям о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц.

Подписанным постановлением вносятся изменения в постановления Правительства от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320» и от 31 июля 2015 г. № 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».

В список стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, дополнительно включены Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина (на особых условиях).

Совет Европейского союза (далее - ЕС) решением от 19 июня 2015 года продлил до 23 июня 2016 года введенные в 2014 году односторонние экономические ограничения в отношении Республики Крым и города Севастополя. Эта директива запрещает импорт произведенных в этих регионах товаров, инвестиции, оказание отдельных видов услуг, а также экспорт определенных товаров и технологий. К этому решению согласно заявлению Высшего представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини от 28 июля текущего года, как и в 2014 году, вновь присоединились Украина, Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн, Королевство Норвегия и Грузия.

Речь идет о повторном присоединении указанных государств в полной мере или частично к санкционному режиму, введенному ЕС в 2014 году в контексте ситуации вокруг Украины.

Принятое решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации.

Документ будет опубликован.

Источник: Сайт Правительства России