Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана пресекла факт вывоза свыше полутонны горбуши и 5 кг икры

Опубликовано: 14 августа 2015 06:24 Просмотров: 3881 Печать

При досмотре транспортного средства обнаружено 447 экземпляров горбуши общим весом 581 кг и 5 кг икры лососевых видов рыб

В рамках реализации Плана проведения совместных мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов, а также продукции из них должностными лицами Амурского территориального управления Росрыболовства совместно с правоохранительными органами активизировали работу на транспортных артериях Хабаровского края в период лососевой путины. Данные мероприятия проводятся с целью предупреждения, выявления и пресечения фактов незаконного оборота водных биоресурсов.

Так, вечером 10 августа 2015 года на территории Ульчского района, совместной группой из числа должностных лиц отдела оперативного контроля, надзора и рыбоохраны Управления и сотрудников полиции района пресечена попытка вывоза более полтонны незаконно добытой рыбы лососевых видов, а именно горбуши.

На автомобильной дороге в районе села Богородское для проведения проверочных мероприятий сотрудниками полиции был остановлен грузовой автомобиль марки «Митсубиси». При досмотре задержанного транспортного средства было обнаружено 447 экземпляров горбуши общим весом 581 кг и 5 кг икры лососевых видов рыб. Документы, подтверждающие законность деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов, транспортировки и хранения у водителя отсутствовали.  

По данному факту оформлены все процессуальные документы, материалы дела находятся в ОМВД Ульчского района, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Амурское территориальное управление 

//