Рыбоохрана пресекла факт вывоза свыше полутонны горбуши и 5 кг икры

Опубликовано: 14 августа 2015 06:24 Просмотров: 3940 Печать

При досмотре транспортного средства обнаружено 447 экземпляров горбуши общим весом 581 кг и 5 кг икры лососевых видов рыб

В рамках реализации Плана проведения совместных мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов, а также продукции из них должностными лицами Амурского территориального управления Росрыболовства совместно с правоохранительными органами активизировали работу на транспортных артериях Хабаровского края в период лососевой путины. Данные мероприятия проводятся с целью предупреждения, выявления и пресечения фактов незаконного оборота водных биоресурсов.

Так, вечером 10 августа 2015 года на территории Ульчского района, совместной группой из числа должностных лиц отдела оперативного контроля, надзора и рыбоохраны Управления и сотрудников полиции района пресечена попытка вывоза более полтонны незаконно добытой рыбы лососевых видов, а именно горбуши.

На автомобильной дороге в районе села Богородское для проведения проверочных мероприятий сотрудниками полиции был остановлен грузовой автомобиль марки «Митсубиси». При досмотре задержанного транспортного средства было обнаружено 447 экземпляров горбуши общим весом 581 кг и 5 кг икры лососевых видов рыб. Документы, подтверждающие законность деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов, транспортировки и хранения у водителя отсутствовали.  

По данному факту оформлены все процессуальные документы, материалы дела находятся в ОМВД Ульчского района, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Амурское территориальное управление 

//

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаАмурское ТУНезаконный выловГорбушаНезаконная транспортировка