В пограничные воды Амура выпустили молодь калуги и осетра

Опубликовано: 24 августа 2015 08:05 Просмотров: 5027 Печать

Всего в 2015 году всего в пограничные воды реки Амур запланирован выпуск 450 тысяч штук молоди амурских осетровых рыб

Хабаровск, 24 августа 2015 года. – В соответствии с протоколом 24-й сессии Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства российская делегация по приглашению китайской стороны приняла участие в выпуске молоди осетровых видов рыб в пограничные воды. В мероприятиях приняли участие специалисты Амурского теруправления Росрыболовства и ФГБУ «Амуррыбвод».

Так, 20 августа 2015 года с рыбоводного завода, расположенного в г. Фуюань (КНР) в реку Амур выпущено 50 тыс. шт. молоди калуги и 100 тыс. шт. молоди осетра амурского. По данным специалистов КНР, в 2015 году всего в пограничные воды реки Амур запланирован выпуск 450 тысяч штук молоди амурских осетровых рыб. Кроме этого, также осуществлен выпуск молоди частиковых видов рыб – 500 тыс. шт. молоди верхогляда, 500 тыс. шт. молоди белого амура и 1 млн штук молоди сазана.

В период совместных мероприятий в КНР, специалисты российской делегации посетили государственное садковое хозяйство по товарному выращиванию осетровых видов рыб. В рамках сотрудничества для участия в мероприятиях по выпуску молоди осетровых видов рыб с российских осетровых рыбоводных заводов в Россию прибыла делегация специалистов КНР.

Мероприятие по совместному выпуску молоди в пограничные воды реки Амур с Владимировского осетрового рыбоводного завода ФГБУ «Амуррыбвод» запланировано на 25 августа 2015 года.

Источник: Амурское территориальное управление

Судно для трансп осетровых

Выпуск осетровых

Садки

Садковое хозяйство

 

 

 

Ключевые слова: РосрыболовствоРыбаРоссияОсетровыеАмурское ТУКитайВыпускМолодьАмуррыбводКалугаОсетр