Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

О ходе промысла тихоокеанских лососей и гольца в Магаданской области

Опубликовано: 3 сентября 2015 08:43 Просмотров: 3950 Печать

Темпы вылова кеты в Магаданской области в текущем году в 1,5 раза выше по отношению к предыдущему

Магадан, 3 сентября 2015 года. – Специалисты Охотского территориального управления Росрыболовства на селекторном совещании доложили заместителю руководителя Федерального агентства по рыболовству Василию Соколову о ходе промысла тихоокеанских лососей и гольца в Магаданской области.

«По оперативной сводке, вылов лососей и гольца на побережье Магаданской области к началу сентября составил 6034,9 тонн или 86 % от выделенного объема, в том числе горбуши - 3868,4 тонн, кеты – 1716 тонн, нерки - 0,5 тонн, кижуча - 127,9 тонн, гольца - 322 тонн, - сообщил руководитель Охотского теруправления Владимир Чеколаев. – Анадромная миграция кеты и кижуча сохраняется на относительно равномерном уровне с небольшими естественными флюктуациями». Уловы лососей на усилие при проведении промышленного рыболовства в среднем сохраняются в Тауйской губе: кета - до 0,4 тонн на замет закидного невода, кижуч - до 0,3 тонн. В реках залива Шелихова уловы кеты на усилие при проведении промышленного рыболовства составляют в отдельных случаях до 4 тонн.

Темпы вылова кеты на данном этапе путины в Магаданской области в текущем году в 1,5 раза выше по отношению к предыдущему. Основной ее вылов (57 % от областного), производится в заливе Шелихова (гижигинская и ямская группы рек) за счет рек Яма, Вилига и Наяхан, Вархалам, суммарная доля которых в общем вылове на побережье составила порядка 32 %.

В Тауйской губе доминирующее положение по вылову этого лосося в Магаданской области сохранила река Тауй, которая обеспечивает не менее трети всего магаданского вылова. Практически весь вылов кижуча приходится на реки Тауйской губы, среди которых 69 % вылова также обеспечивает река Тауй.

Источник: Охотское территориальное управление