Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О биржевой и аукционной торговле водными биоресурсами

Опубликовано: 28 сентября 2015 12:54 Просмотров: 4173 Печать

21 сентября текущего года в г. Южно-Сахалинске на базе Универсальной электронной торговой площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» начала работу торговая секция «Рыбный рынок». Проект направлен на решение важных задач в области обеспечения населения качественной российской продукцией и создания эффективных механизмов функционирования рыбной отрасли.

Основными участниками электронных торгов выступают рыбопромышленники регионов Дальнего Востока. В роли покупателей предусматривается участие крупных товаропроводящих российских сетей, включая региональные торговые сети.

Для участия в электронных торгах необходима регистрация в качестве продавца либо покупателя (в целях обеспечения информирования участников электронных торгов по возникающим вопросам организована работа прямого телефона: +7 916 923 22 69, контактное лицо - Анастасия Змеева). О торгах, составе лотов, ассортименте водных биоресурсов, выставленных к торгам в Южно-Сахалинске, можно ознакомиться в открытой части площадки: http://utp.sberbank-ast.ru/AgroMarket/List/BidList.

Это уже вторая, действующая на постоянной основе,  электронная торговая площадка по продаже водных биоресурсов в Российской Федерации. Так, в мае 2014 года была открыта биржевая площадка на основе электронной системы ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» - АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Первые торги на площадке АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» прошли 29 мая 2015 года. На сегодняшний день торги проводятся на регулярной основе.

Деятельность биржевых и аукционных площадок по реализации водных биоресурсов позволит настроить механизм взаимодействия рыбодобытчиков, рыбопереработчиков и покупателей в простой электронной форме, что приведет к обеспечению дополнительного потока рыбы и морепродуктов на внутренний рынок страны. Кроме того, аукционная торговля водными биоресурсами способствует созданию прозрачного ценообразования и условий для снижения розничных цен на рыбопродукцию.

Росрыболовство призывает принять активное участие в работе вновь созданной электронной торговой площадки, так как опыт, в том числе международный,  действующих электронных площадок показывает, что данный механизм положительно влияет на выстраивание эффективного финансово-экономического взаимодействия между рыбодобытчиками, рыбопереработчиками и потребителями рыбопродукции.