Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханская рыбоохрана получила новую технику

Опубликовано: 9 октября 2015 18:01 Просмотров: 4577 Печать

Илья Шестаков в рамках рабочей поездки в Астрахань осмотрел новую технику для инспекторов рыбоохраны 

Астрахань, 9 октября 2015 года. – Астраханские инспектора получили 5 катеров и 22 уазика в рамках программы обновления материально-технической базы органов рыбоохраны Росрыболовства.

Как отметил на смотре новой техники заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, Агентство ведет планомерную работу по техническому переоснащению органов рыбоохраны.

Илья Шестаков сообщил, что в следующем году Волго-Каспийское территориальное управление получит минимум два беспилотника для борьбы с нарушителями. «Мы постоянно занимаемся оптимизацией и переходим на новые методы борьбы с браконьерством. Беспилотники дадут возможность сотрудникам рыбоохраны работать дистанционно. Это совершенно новый этап бесконтактного выявления нарушений. Видеофиксация с беспилотника может быть использована как доказательная база в суде, что тоже очень важно», - пояснил журналистам руководитель Росрыболовства. 

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов в свою очередь отметил, что данная передовая система выявления нарушений соотносится с большой региональной программой «Безопасный регион». «Мы вводим систему видеонаблюдения на дорогах, будем вводить на паромных переправах, предлагаем отработать в тестовом режиме подобную систему видеонаблюдения и на рыболовных участках  на условиях частно-государственного партнерства.  В частности глава Володарского района уже предложил свой муниципальный округ в качестве площадки для эксперимента», - рассказал Маркелов. 

Также Илья Шестаков отметил, что со следующего года инспекторы рыбоохраны перейдут на новую единую форму. Она будет включать в себя несколько комплектов одежды, в числе которых будет как парадный, так и рабочий, с системой защиты от воды.

В завершение смотра руководитель Росрыболовства вручил инспекторам теруправления ведомственные награды за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства