Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство ужесточит контроль за выполнением компенсационных мероприятий

Опубликовано: 15 октября 2015 14:33 Просмотров: 5019 Печать

Одновременно планируется оптимизировать систему отчетности за осуществлением предприятиями мер по сохранению водных биоресурсов и  повысить качество рекомендаций по их реализации

DSC 7725Звенигород (Московская область), 15 октября 2015 года. – Необходимо усилить административную ответственность за неисполнение компенсационных мероприятий. Этот вопрос Росрыболовство планирует проработать с законодательными органами государственной власти и правоохранительными структурами. «Поскольку речь идет о нанесении ущерба именно государству, то возможно будет иметь место и наступление уголовной ответственности», – подчеркнул Илья Шестаков, выступая на пленарном заседании Всероссийской конференции по сохранению водных биоресурсов в Звенигороде 15 октября.

Глава Росрыболовства отметил, что территориальным управлениям в максимально сжатые сроки необходимо оптимизировать систему отчетности по компенсационным мероприятиям, чтобы видеть, на каком этапе произошло нарушение, по чьей вине, и на этом основании уже наказывать виновных. На основе этих данных планируется составить «черный список» предприятий, которые нанесли или наносят серьезный ущерб окружающей среде и уклоняются от обязательств по компенсации этого вреда.

В том числе для этих целей разработана и введена в эксплуатацию электронная база данных по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. Она является инструментом централизованного сбора, обобщения и анализа сведений о согласовании хозяйственной деятельности.

DSC 8159Как отметил начальник ФГБУ «ЦУРЭН» Александр Хатунцов, в базу за прошедший период территориальными управлениями внесено более 22 тыс. записей, из них 7 тыс. – по согласованию проектов.

Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Андрей Здетоветский обратил внимание руководителей территориальных управлений Росрыболовства взять на особый контроль качественное и оперативное заполнение базы, привлекая при необходимости силы подведомственных организаций.

Вместе с тем, необходимо повысить качество рекомендаций подведомственных учреждений относительно объектов разведения и выпуска в рамках компенсационных мероприятий. «Рекомендации должны быть прозрачны и понятны для всех, а не только для профессионалов, работающих в рыбной отрасли», – подчеркнул Илья Шестаков.

Кроме того, в условиях секвестрования госбюджета целесообразно перераспределить финансирование рыбводов путем поэтапного перехода с бюджетной составляющей на компенсационную. «В этом случае бюджетные средства можно направить на модернизацию рыбоводных предприятий, в которой они уже давно очень нуждаются», – резюмировал он.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства