Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

С начала года в водоемах Новосибирской области добыто более 3 тыс. тонн рыбы

Опубликовано: 16 октября 2015 07:52 Просмотров: 2835 Печать

Рыбодобывающими предприятиями Новосибирской области с начала текущего года добыто более 3161 тонны рыбы. «Объем промышленного вылова рыбы за 9 месяцев 2015 года на 28% превысил аналогичный показатель прошлого года», – отметил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко.

Более 66% от общего объема выловленной рыбы – 2077,1 тонны, приходится на озеро Чаны. На озере Сартлан добыли 465,5 тонны рыбы. По отношению к 9 месяцам 2014 года в 3,6 раза увеличился вылов рыбы на Новосибирском водохранилище – до 421,7 тонны. На озера Бурлинской и Карасукской систем и прочие средние и малые водоемы региона. приходится197 тонн добытой рыбы

Основной видовой состав выловленной в озерах рыбы представлен окунем, плотвой и карасем. В Новосибирском водохранилище в основном добывают леща. Из ценных видов рыб в водоемах области вылавливают судака, сазана и пелядь.

Лидирующие позиции среди рыбодобывающих организаций по объему добычи занимают ООО «Купинский рыбокомбинат» (более 850 тонн), ООО «ФИШ МЭН» (более 473 тонн) и ОАО «Новосибирский рыбозавод» (более 419 тонн). На их долю приходится более 55% от общего объема выловленной рыбы.

Примерно 90% добываемой рыбы проходит первичную переработку. Около 70% объема выловленной рыбы в дальнейшем подвергается глубокой переработке на предприятиях Новосибирской области и поступает на реализацию в виде готовой продукции.

В рыбохозяйственной сфере региона работают более 2,8 тыс. человек, преимущественно проживающих в сельской местности.

Источник: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области