Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Состоялось заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета

Опубликовано: 11 ноября 2015 10:52 Просмотров: 4210 Печать

Астрахань, 11 ноября 2015 года. – 9-10 ноября в ФГБНУ «КаспНИРХ» под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова состоялось заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета.

IMG 2063В работе совета приняли участие представители Федерального агентства по рыболовству, Волго-Каспийского и Западно-Каспийского территориальных управлений Росрыболовства, Севкаспрыбвода, Запкаспрыбвода, Нижневолжрыбвода, Министерства сельского и рыбного хозяйства Астраханской области, Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия, Министерства культуры и туризма Астраханской области, ФГБНУ "КаспНИРХ", рыбодобывающего и туристического бизнеса.

На повестке дня обсуждалось распределение общедопустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот и субъектам Российской Федерации на 2016 год. Отдельным блоком было вынесено обсуждение предлагаемых изменений в действующие Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, затрагивающие промысел проходной сельди черноспинки в Астраханской области, изменения сроков запрета для рыболовов-любителей, закрепление в Правилах рыболовства нормы минимального объема добычи (вылова) водных биоресурсов на одно судно, осуществляющее рыболовство в пределах Южного рыбохозяйственного бассейна.

Главный научный сотрудник ФГБНУ «КаспНИРХ» С.В. Канатьев сообщил, что вылов (добыча) водных биоресурсов в Южном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в 2014 году составил 45,7 тыс. тонн (из них ОДУемых видов 25,5 тыс. тонн), в 2015 году – 35,9 тыс. тонн (ОДУемые – 18,4 тыс. тонн).

Предложения применительно к видам квот и субъектам были поддержаны всеми прикаспийскими субъектами Российской Федерации. Прогноз на 2016 год по вылову (добыче) водных биоресурсов составляет 151,6 тыс. тонн, из них ОДУемых видов рыб – 34,7 тыс. тонн.

В ходе обсуждения вопроса о внесении изменений в Правила рыболовства участниками заседания были найдены сбалансированные решения, учитывающие как задачи развития рыбного хозяйства, так и приоритет сохранения водных биоресурсов. 

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление 

 

//