Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Хабаровском крае на маршрутах транспортировки изъято более 480 кг осетровых и почти 160 кг черной икры

Опубликовано: 12 ноября 2015 08:52 Просмотров: 2887 Печать

2zasПо окончании лососевой путины в Хабаровском крае должностные лица рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству сконцентрировали основные силы и средства на проведении мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного оборота осетровых видов рыб.

Так, в рамках реализации «Плана проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов, а также продукции из них» должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Комсомольскому району совместно с сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю и представителями ФСБ России по г. Комсомольску-на-Амуре, только за последнюю декаду проведено 4 контрольно-проверочных мероприятия на маршрутах транспортировки.

1zasВ ходе проведения межведомственных мероприятий вскрыто 4 нарушения, связанных с  незаконной перевозкой автомобильным и водным транспортом икры и рыбы осетровых видов. У нарушителей природоохранного законодательства в общей сложности изъято 159,5 кг икры и 480,5 кг рыбы осетровых видов.

Все материалы по данным фактам переданы в правоохранительные органы, проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

За незаконный оборот рыбы осетровых видов и осетровой рыбопродукции (ст. 258.1. УК РФ) законодательством  предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Источник: Амурское территориальное управление