Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Итоги 41-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах

Опубликовано: 23 ноября 2015 16:59 Просмотров: 3619 Печать

В с. Эстосадок (Российская Федерация) в период с 16 по 20 ноября 2015 года состоялась 41-я сессия Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах

Делегацию Российской Федерации возглавляла начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Елена Трошина, Эстонской Республики – вице-канцлер Министерства окружающей среды Марку Ламп.      

В соответствии с согласованной повесткой дня 41-й сессии Комиссии делегации обеих стран обменялись информацией о состоянии двустороннего рыбохозяйственного сотрудничества и реализации рекомендаций, принятых на 39-й и 40-й сессиях и отметили, что они выполнены в полном объеме. Было заявлено, что каждой из Сторон предпринимаются определенные меры по усилению и совершенствованию контроля.

В ходе сессии Стороны обменялись информацией о результатах добычи (вылова) рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах за 10 месяцев 2015 года и отметили эффективность мер регулирования рыболовства во втором полугодии 2015 года, принятых на 40-й сессии Комиссии.

Стороны установили национальные квоты вылова основных промысловых видов рыб в Чудском, Теплом и Псковском озерах на 2016 год, а также договорились осуществлять рыболовство в первом полугодии 2016 года в соответствии с мерами регулирования, принятыми на 39-й сессии Комиссии.

Делегации обеих стран дали высокую оценку результатам проведения  Программы совместных научно-исследовательских работ России и Эстонии в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2015 году и согласовали Программу совместных российско-эстонских научно-исследовательских работ на 2016 год.

В ходе заседания 41-й сессии Комиссии Стороны обсудили возможность установления мер регулирования рыболовства на 1 год с проведением сессии Комиссии один раз в год в осенний период. При этом, Стороны отметили необходимость в проведении заседаний научных рабочих групп не ранее одного месяца до начала сессии Комиссии.