Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства обсудил с рыбопромышленниками Калининградской области перспективы развития отрасли

Опубликовано: 30 ноября 2015 07:15 Просмотров: 3819 Печать

Калининград, 30 ноября 2015 года. – Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Калининградской области. Она состоялась в пятницу на территории Калининградского морского рыбного порта. В ней приняли участие представили Правительства области, руководители крупнейших рыбохозяйственных предприятий и отраслевых объединений, работающих в регионе.

DSC08133«Задача сегодняшней встречи обсудить все вопросы, которые у вас есть, планы по развитию рыбной отрасли, а также найти пути решения имеющихся проблем», – отметил Илья Шестаков.

В ходе встречи были намечены пути реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации по итогам заседания Президиума Государственного совета по развитию рыбохозяйственного комплекса.

Речь шла о порядке распределения квот на добычу водных биоресурсов с целью строительства судов рыбопромыслового флота на российских верфях и развития рыбопереработки, увеличения поставок рыбной продукции на берег. «Нами разработаны предложения по порядку распределения квот на инвестиционные цели. Но механизм новый, нужно учесть очень много различных нюансов, чтобы не допустить каких-либо перекосов», – сказал глава Росрыболовства, рассказывая о разрабатываемых мерах господдержки.

Участников встречи интересовала информация о видах водных биоресурсов, по которым они могут получить субсидии, объемы квот под строительство судов, а также вопросы проектирования траулеров. Руководитель Росрыболовства отметил, что в целях господдержки будут выделяться квоты на добычу наиболее ликвидных видов водных биоресурсов с тем, чтобы помочь рыбакам окупить дорогостоящие проекты. Что касается инженерного проектирования судов рыбопромыслового флота, то Илья Шестаков порекомендовал в этой части плотнее наладить взаимодействие с российскими судостроительными компаниями, которые уже начали заниматься проектами для рыбной отрасли.

Руководитель Росрыболовства также обсудил с рыбаками вопросы вылова рыбы в Центрально-Восточной Атлантике, перспективы увеличения добычи рыбы в Балтийском море, перспективы развития портовой инфраструктуры и еще ряд волнующих рыбопромышленников вопросов. В том числе рассмотрена инициатива об установлении с 2019 года единого промыслового пространства с целью снижения административных барьеров для рыбаков. Затронут вопрос проведения рыбохозяйственной мелиорации на пресноводных водоемах области.

После встречи с рыбопромышленниками руководитель Росрыболовства осмотрел территорию Калининградского морского рыбного порта и посетил музей предприятия.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства