Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Абхазия хочет доверить хамсовую путину флоту РФ

Опубликовано: 17 декабря 2015 04:58 Просмотров: 3693 Печать

В будущем году суда РФ смогут добыть в водах Абхазии 6 тыс. тонн хамсы (с доставкой в Россию). Обсуждается возможность полного замещения на промысле турецкого флота на российский.

Российская делегация во главе с руководителем Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Виктором Ашариным в Абхазии провела переговоры с премьер-министром республики Артуром Миквабия и министром сельского хозяйства Тимуром Эшбой. Целью визита было обеспечение участия России в хамсовой путине в абхазских водах.

На основании решений российско-абхазской комиссии по рыбному хозяйству возможный вылов хамсы установлен в объеме 40 тыс. тонн. При этом 15% из них впервые выделено для судов РФ с возможностью доставки в порты России.

Абхазская сторона подняла вопрос о возможности замещения на путине турецкого флота силами российских рыбаков. Представители рыбодобывающих компаний РФ высказали заинтересованность в этом при условии решения ряда вопросов. Виктор Ашарин отметил, что для полного замещения необходимо будет в дальнейшем обеспечить производственный цикл линейкой транспортных судов, которые обеспечат приемку и доставку уловов береговым перерабатывающим предприятиям.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, с учетом ограниченного срока подготовки (путина начинается в январе), а также количества флота, российские рыбаки готовы обеспечить абхазским переработчикам до 70% сырья. В дальнейшем этот показатель планируется довести до 100%.

Сейчас рыбоперерабатывающие предприятия Абхазии и российские рыбаки ведут активные консультации, уже намечены взаимовыгодные условия совместной работы. Кроме того, по предложению Виктора Ашарина создан штаб путины, в который вошли специалисты Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства и Минсельхоза Абхазии.

Источник: Fishnews