Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство выводит компенсационные мероприятия из тени

Опубликовано: 23 декабря 2015 07:00 Просмотров: 2795 Печать

База данных Росрыболовства, объединяющая сведения о мероприятиях по компенсации ущерба водным биоресурсам, запущена в полноценную эксплуатацию.

Специалисты подведомственного ФГБУ «ЦУРЭН» работали над созданием электронной базы больше года, рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. На портале размещены все заявки на хозяйственную деятельность, представлена информация об их текущем статусе и степени согласованности, видах работ, величине ущерба водным биоресурсам. Собраны сведения о предполагаемых объемах финансирования и сроках реализации компенсационных мероприятий.

«Отдельной строкой в базе данных указываются те организации, которые уклоняются от выполнения компенсационных мероприятий, а следовательно, и от возмещения ущерба, причиненного окружающей среде», – отмечено в сообщении.

Только в 2015 г. в территориальные управления Росрыболовства поступило более 8,5 тыс. заявок на согласование хозяйственной деятельности. Теперь эти обращения находятся в единой базе данных.

«Целью создания базы данных является централизованный оперативный контроль над всей цепочкой компенсационных мероприятий: от подачи заявки хозяйствующим субъектом до выпуска молоди и личинок в водоемы, – рассказал начальник ЦУРЭН Александр Хатунцов. – Когда год назад мы начали анализировать ситуацию, то выяснилось, что примерно по трети всех компенсационных мероприятий в стране за последние 7 лет вообще отсутствовали какие-либо сведения. Можно предположить, что некоторые компенсации осуществлялись только на бумаге. Создание базы данных позволит вывести эти процессы из тени».

По словам руководителя учреждения, к апрелю 2016 г. планируется полностью восстановить картину по компенсациям за период с 2008 г. На сегодняшний день база данных насчитывает почти 42 тыс. записей о ходе согласований хозяйственной деятельности.

В ближайшие три года предполагается создание дополнительных разделов базы данных. В частности, отдельные информационно-аналитические блоки будут посвящены искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Источник: Fishnews