Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство намерено создать сеть научно-образовательных кластеров на базе НИИ и вузов

Опубликовано: 23 декабря 2015 09:00 Просмотров: 2848 Печать

Росрыболовство планирует создать сеть научно-образовательных кластеров в основных рыбохозяйственных бассейнах на базе подведомственных научно-исследовательских институтов и вузов. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

"Мы решили пойти по пути дальнейшей консолидации центров, включая создание научно-образовательных кластеров. Подразумевается интеграция НИИ и вузов Росрыболовства с учетом региональных особенностей деятельности", - сказал Соколов.

Как отметил представитель ведомства, решение о реорганизации системы образовательных учреждений Росрыболовства связано с необходимостью привлечения молодых кадров в НИИ, а также усилением научной базы для подведомственных вузов. "Сейчас мы обсуждаем варианты реорганизации", - отметил замглавы Росрыболовства.

Кластеры могут появиться, например, на базе Калининградского государственного технического университета и АтлантНИРО, Мурманского государственного технического университета и ПИНРО, Дмитровского филиала АГТУ и ВНИИПРХа, Дальрыбвтуза и ТИНРО-Центра. "В связи с этим рассматриваем и вопрос укрупнения самих образовательных центров по бассейновому принципу. Например, в основном рыбохозяйственном бассейне - Дальневосточном - обсуждается вопрос объединения КамчатГТУ с Дальрыбвтузом, как это было в советские годы", - пояснил Соколов. То есть головные вузы будут располагаться во Владивостоке, Мурманске, Керчи, Астрахани и Калининграде.

Скорее всего, реорганизация затронет и сеть филиалов образовательных учреждений. В настоящее время Росрыболовство обсуждает с Минтрансом возможности взаимодействия по близким по профилю специальностям.

Источник: ТАСС