Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство создаст во Владивостоке научный кластер

Опубликовано: 24 декабря 2015 08:20 Просмотров: 2786 Печать

Его основой станут Дальрыбвтуз и ТИНРО-Центр

Росрыболовство планирует создать по всей стране сеть научно-образовательных кластеров на базе НИИ и вузов. Одним из её центров станет Владивосток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что его ведомство планирует создать сеть научно-образовательных кластеров в основных рыбохозяйственных бассейнах России. «Мы решили пойти по пути дальнейшей консолидации центров, включая создание научно-образовательных кластеров. Подразумевается интеграция НИИ и вузов с учётом региональных особенностей деятельности», - пояснил Соколов. Он добавил, что новшество нужно для привлечения молодых кадров в НИИ, а также для усиления научной базы университетов.

Кластеры могут появиться в нескольких городах,  в том числе во Владивостоке, сообщили в пресс-службе Росрыболовства. В Приморье базой для создания кластера станут Дальрыбвтуз и ТИНРО-Центр. Другие головные вузы будут располагаться в Мурманске, Керчи, Астрахани и Калининграде.

Кроме того, создание кластеров подразумевает и объединение образовательных учреждений. «Мы рассматриваем и вопрос укрупнения самих образовательных центров. Например, в основном рыбохозяйственном бассейне - Дальневосточном - обсуждается вопрос объединения КамчатГТУ с Дальрыбвтузом, как это было в советские годы", - отметил Соколов.

Скорее всего, реорганизация затронет и сеть филиалов образовательных учреждений. В настоящее время Росрыболовство обсуждает с Минтрансом возможности взаимодействия по близким по профилю специальностям.

Источник: Восток Медиа