Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Путина-2016 может порадовать Сахалинский регион кетой

Опубликовано: 5 февраля 2016 12:51 Просмотров: 2887 Печать

По предварительным данным, в водах Сахалина и Курил в этом году можно будет освоить более 105 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Уловы горбуши ожидаются невысокими, однако вылов кеты, отмечают ученые, обещает приблизиться к историческому максимуму.

В СахНИРО представили итоги Отраслевого совета по промысловому прогнозированию. . В обсуждении приняли участие более 40 представителей рыбопромышленных и рыбоводных предприятий, городской и областной думы, СМИ, агентства по рыболовству, ФГБУ «Сахалинрыбвод» и Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

В целом по Сахалинской области в наступившем году ожидается вылов более 105 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Подходы горбуши традиционно для четного года будут невысокими: всего к освоению предлагается менее 58 тыс. тонн. Напротив, уловы кеты, по данным ученых, обещают приблизиться к историческому максимуму: в водах Сахалина и Курильских островов предполагается добыть 45,6 тыс. тонн; почти половину из этого объема планируется взять на Южных Курилах. «Цифры по прогнозу вылова в водах, прилегающих к Северным Курилам, предварительные, и будут дополнительно обсуждаться с учетом позиции правительства Сахалинской области. Промысел симы по-прежнему будет закрыт: небольшое увеличение рекомендованного вылова по сравнению с 2015 годом порадует только рыболовов-любителей», – отметили в СахНИРО.

Продолжается работа по разделению стад горбуши в нагульных скоплениях методом генетической дифференциации. Результаты вместе с уточненными значениями глобальных климатических индексов, характеризующих условия нагула в океане, позволят скорректировать прогноз возможного вылова тихоокеанских лососей в марте 2016 г.

Источник: Fishnews