Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Специалисты Ардонского рыбзавода выпустили в Терек более 70-ти тысяч мальков каспийского лосося

Опубликовано: 4 марта 2016 06:47 Просмотров: 2242 Печать

Более 70-ти тысяч мальков каспийского лосося выпустили в Терек уже в этом году специалисты Ардонского рыбзавода на территории Моздокского района Северной Осетии. Из Ардона в Моздок молодь привозят в специальной машине, где для транспортировки живой рыбы созданы все условия.

В Красной книге Российской Федерации каспийский лосось значится как вымирающий вид ценных пород рыб. Проводить подобные компенсирующие мероприятия стали после строительства Павлодольской гидроэлектростанции, так как была нарушена естественная среда обитания и нереста лососевых. Специалисты уверены, им удастся совместными усилиями восстановить популяцию лососевых.

Улуби ИБРАКОВ, начальник отдела воспроизводства Западно-Каспийского территориального управления: «Рыбаки Ардонского завода на сегодняшний день отловили около восьмидесяти рыб-производителей. Как раз из них и будет закладываться икра на будущий год. Рыборазводящий завод в Ардоне у нас считается образцовым, такой же стоит в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Он также справляется с госзаказом — выпускает лосось в Терек».

Игорь БОНДАРЕНКО, главный госинспектор Отдела Рыбоохраны по Республике Северная Осетия-Алания: «Мы сейчас очень тесно работаем с отделом МВД по Моздокскому району, с прокуратурой. Совместные рейды проводим в основном ночью, потому что именно в темное время суток браконьеры плавают по Тереку и занимаются незаконным ловом с применением электроудочек. Так как в данный момент произошел выпуск малька, поэтому это особо опасное нарушение».

Источник: ГТРК «Алания»