Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманск прибыла самая крупная партия рыбы с начала месяца

Опубликовано: 15 марта 2016 11:40 Просмотров: 2647 Печать

Российский транспорт-рефрижератор «Беломорье» доставил в Мурманский морской рыбный порт 1881 тонну мороженой рыбы и 17 тонн консервов. Это самая крупная партия рыбопродукции, поступившая с начала месяца.

«Беломорье» построено в 1979 году в Германии. С 2006 года принадлежит Карельской судоходной компании. Порт приписки – Мурманск. К нам транспорт заходит регулярно. Обычно он перегружает улов с траулеров, работающих на промысле в Баренцевом море, а потом доставляет его на родной берег. В этот раз «Беломорье» помог освободить трюмы 16 траулерам. В партии рыбы преобладает треска, но есть и пикша, сайда, палтус, зубатка, морской окунь и даже менёк – малоизвестный представитель тресковых. Самая крупная часть груза – более 500 тонн трески - принадлежит мурманскому ООО «Саами».

- Думаю, 16 марта мы уже закончим разгрузку этого транспорта, - заявил начальник перегрузочного комплекса Мурманского морского рыбного порта Эдуард Малашенков. – Первоначально мы работали в одну технологическую линию (1 бригада докеров, 1 подъемный кран, 3 электропогрузчика). Затем перешли на 2 линии.

По данным главного диспетчера рыбного порта Юрия Загурского, сегодня в Мурманск должны зайти два средних морозильных траулера «Санкт-Петербург» и «Киев». Они доставят по 220 тонн мороженой рыбы. Кроме того, из-за штормового предупреждения должны досрочно вернуться с прибрежного промысла в Баренцевом море малые траулеры. По прогнозам синоптиков, вечером 15 марта на побережье Мурмана северо-западный ветер достигнет скорости 35-37 метров в секунду.

Всего с начала месяца Мурманский морской рыбный порт принял 6,5 тысячи тонн рыбопродукции.

Источник: Хибины.com