Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство

Опубликовано: 23 марта 2016 14:44 Просмотров: 2360 Печать

Всего в регионе 12 рыбных хозяйств, там уже выращивают карпов, толстолобиков, сомов, осетровые породы и стерлядь

Белуги, которых разводят на Рефтинском рыбном хозяйстве (Свердловская область), дали потомство впервые за 22 года. Об этом сообщили журналистам на предприятии.

"Впервые за долгое время наши белуги дали потомство. Мальков от них мы ждали 22 года", - сказали представители предприятия.

Всего в Свердловской области 12 рыбных хозяйств, там уже давно успешно выращивают карпов, толстолобиков, сомов, осетровые породы и стерлядь. "По итогам 2015 года производство товарной рыбы увеличилось на 42% и составило 674 тонны. Рефтинский рыбхоз - один из самых крупных, на нем доля производства выросла на 76% по сравнению с 2014 годом", - отметили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Большая часть рыбных хозяйств работает на выполнение областной программы, в рамках которой рыбу выпускают в местные водоемы и реки, чтобы улучшить качество воды и восстановить биоресурсы водоемов.

Белуга занесена в Красную книгу. Промышленный вылов осетровых в РФ в настоящее время запрещен. С 2000 года Россия запретила промышленный вылов белуги, с 2005 года - осетра и севрюги.

Источник: ТАСС