Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Кадры для рыбопромышленной отрасли региона будут готовить на базе рыбного технопарка

Опубликовано: 28 марта 2016 08:13 Просмотров: 3062 Печать

Высококвалифицированные кадры для рыбопромышленной отрасли региона будут готовить на базе рыбного технопарка, строительство которого продолжается в Тюменском районе.

Об этом рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

"Практическая подготовка студентов агропромышленного университета - одна из ключевых задач уже введенного в эксплуатацию компанией "Эра-98" рыбоперерабатывающего завода и строящегося предприятия по выращиванию рыбы, которые в комплексе образуют региональный рыбный технопарк. Это высокотехнологичные предприятия с современной культурой производства", - отметил директор департамента АПК.

Система подготовки кадров для рыбной отрасли будет многогранной. В технопарке станут обучать специалистов по зарыблению водоемов, разведению рыбы, подготовке кормов и переработке готовой продукции для предприятий рыбной отрасли, которые уже действуют во многих муниципалитетах", - рассказал он.

Заместитель губернатора напомнил, что ставшая инициатором создания рыбного технопарка Ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" реализовала на территории региона ряд серьезных инвестиционных проектов в сфере разведения и переработки рыбы.

У компании "Оцелот" есть прудовые хозяйства в Сладковском, Ялуторовском и Тюменском районах, она располагает собственным маточным стадом. Кроме того, компания выращивает рыбу в закрепленных естественных водоемах. В 2015 году из них было получено более 1 тыс. тонн рыбы.

Поддерживая развитие рыбной отрасли, региональное правительство делает ставку не только на крупные предприятия, но и на небольшие хозяйства и заводы, существующие во многих муниципалитетах, отметил Владимир Чейметов.

"Мы комплексно развиваем рыбную отрасль. Малый и средний бизнес в этой сфере работает достаточно успешно. Ни одному участнику рынка производства рыбной продукции еще не было отказано в государственной поддержке. В результате объемы выловленной и переработанной рыбы в Тюменской области растут из года в год, ассортимент продукции увеличивается, качество улучшается", - подчеркнул директор областного департамента АПК.

Источник: ИА «Тюменская линия»