Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине планируют начать строительство маломерного промыслового флота

Опубликовано: 1 апреля 2016 09:43 Просмотров: 2897 Печать

В Сахалинской области может появиться новая отрасль - судостроение. Правительство островного региона совместно со Сбербанком и Объединенной судостроительной корпорацией изучает вопрос о создании производства маломерных промысловых судов.

Промысел в прибрежной шестимильной зоне вскоре станет более доступным для жителей Сахалинской области – рыбаков любителей, а также сотрудников небольших коммерческих компаний. Они получат возможность добывать и продавать водные биологические ресурсы, которые традиционно не осваивают в полной мере крупные рыбопромышленные компании. Лов будет вестись с помощью судов и лодок длиной не более 24 метров. Мощность двигателя – без ограничений.

- В результате небольшим коммерческим компаниям, предпринимателям потребуется современный маломерный промысловый флот, - сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. – Вопрос о создании производства таких судов на Сахалине прежде поднимался не единожды. Но все упиралось в отсутствие ресурсной базы. Строить промысловое судно, если для него нет квот на добычу водных биологических ресурсов, бессмысленно. Сегодня ситуация в корне меняется. Мы открываем возможности для лова в прибрежной зоне Сахалина и Курил, например, минтая, трески, камбалы.  А для этого как раз и нужны маломерные суда и лодки. 

Естественно, правительство области заинтересовано, чтобы новое производство было развернуто на территории региона. Это повлечет за собой создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления, считает пресс-служба правительства Сахалинской области.

- Представители Объединенной судостроительной корпорации побывали на Сахалине, изучили имеющие площадки, - сообщил Игорь Быстров. – Наиболее реальные варианты – Невельск и Корсаков. Здесь есть развитая портовая инфраструктура, судоремонтные предприятия, а, следовательно, и кадровый потенциал для организации производства маломерных судов и лодок. В реализации этого проекта, мы, возможно, будем сотрудничать с другими дальневосточными регионами, где судостроение уже развито.

Источник: Корабел.ру