Сибирские озера радуют уловами

Опубликовано: 7 апреля 2016 07:36 Просмотров: 2170 Печать

В первом квартале текущего года новосибирские предприятия в семь раз увеличили вылов рыбы в озере Сартлан. Суммарный улов по всем водоемам области составил более 500 тонн.

По информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, за первые три месяца 2016 г. в рамках промышленного рыболовства на водоемах региона добыто 508,6 тонны рыбы. Причем большую часть – свыше 93% (475 тонн) – обеспечил промысел на озерах Чаны и Сартлан.

Как сообщили Fishnews в департаменте, объем промышленного вылова на Сартлане в первом квартале вырос почти в 7,5 раз (до 137,7 тонны) по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Остальная часть улова приходится на средние и малые озера области.

По сравнению показателями на отчетную дату прошлого года значительно увеличили объем добычи рыбы АО «Новосибирскрыбхоз» (более 235 тонн) и СХПК «Красный моряк» (более 75 тонн). На их долю приходится свыше 61% от общего вылова по области. Видовой состав уловов в основном представлен карасем (44%), а также сазаном, судаком, окунем, плотвой, щукой и язем.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: ВыловРыбаПромышленное рыболовствоНовосибирская область