Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство собирается отменить возврат НДС для экспортеров рыбы

Опубликовано: 7 апреля 2016 11:18 Просмотров: 2145 Печать

Росрыболовство может инициировать отмену возврата НДС для рыбаков, осуществляющих экспортные поставки рыбы, сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков. Это поможет увеличить экспорт продукции с более высокой добавленной стоимостью.

По словам Шестакова, необходимо стимулировать к экспорту продукцию с более высокой добавленной стоимостью. «Сейчас у нас вывозится в основном сырье — 90%. Наша задача — увеличить добавленную стоимость и экспорта, и в целом направить дополнительные потоки на внутренний рынок», — сказал он.

Для решения этой задачи в рамках поручения президента заложен ряд мер, таких как дифференциация ставки сбора на водные биологические ресурсы, продолжает Шестаков. «Если этого будет недостаточно, у нас есть возможности, в том числе по отмене возврата НДС для рыбаков, осуществляющих поставки на экспорт продукцию с низкой добавленной стоимостью», — сказал Шестаков, добавив, что возможны и другие меры таможенного тарифного регулирования.

Источник: RNS