Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство не поддерживает ввод экспортной пошлины

Опубликовано: 7 апреля 2016 11:21 Просмотров: 2200 Печать

Росрыболовство не поддерживает ввод экспортной пошлины для рыбного сектора. Об этом журналистам в рамках коллегии Росрыболовства заявил глава ведомства Илья Шестаков, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По мнению Шестакова, такое решение будет иметь только негативные последствия: на внутреннем рынке появится невостребованная продукция, что вызовет снижение добычи.

«Как мы неоднократно говорили, пошлина может вызвать обратный эффект. Либо рыбаки просто завалят порты рыбой, особенно на Дальнем Востоке, и мы не будем знать, что делать, либо произойдет тотальное снижение добычи», — рассказал чиновник.

По предварительным данным Росстата, общий объем произведенной рыбной продукции, включая консервы, составил 3,819 млн тыс тонн, что на 2,5% выше уровня предыдущего года.

При этом 90% уже долгое время приходится на продукцию низкой степени переработки, что является «неудовлетворительным» показателем.

Для повышения доли российской переработанной продукции при помощи пошлин пока нет достаточно развитой инфраструктуры, а также высокого спроса.

Поэтому, по мнению Шестакова, для повышения доли продукции с высокой добавленной стоимостью разумнее рассмотреть возможность отмены возврата НДС экспортерам, ориентированным на сырьевые поставки.

Ранее сообщалось, что рыболовный флот в 2015 году побил рекорд по добыче водных биоресурсов.

Источник: Газета.Ru