Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство против введения плавающей пошлины на экспорт рыбы

Опубликовано: 7 апреля 2016 11:32 Просмотров: 2386 Печать

Введение плавающей пошлины на экспорт рыбы может привести к тому, что рубаки просто завалят порты рыбой, где она будет гнить, считают в Росрыболовстве.

Росрыболовство не поддерживает в настоящее время введение плавающей экспортной пошлины на рыбу, это может привести к тотальному снижению вылова, заявил глава ведомства Илья Шестаков.

Ранее Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка предложила Росрыболовству рассмотреть вопрос введения плавающей экспортной пошлины на рыбу по аналогии с пошлиной на зерно, что, по ее мнению, позволит снизить цены на внутрироссийском рынке и пополнить государственную казну.

"В целом могу сказать, что мы не поддерживаем введение в настоящее время экспортной пошлины на рыбу, потому что, как мы уже неоднократно говорили, это может привести к обратному эффекту: либо рыбаки просто завалят порты, особенно на Дальнем Востоке рыбой, которая будет там гнить… у нас нет ни инфраструктуры, ни спроса на эту рыбу. Поэтому, к сожалению, это вызовет просто тотальное снижение объемов добычи", — сказал Шестаков, отвечая на вопрос, поддерживает ли ведомство предложение отраслевой ассоциации.

Пошлину предлагалось ввести по аналогии с пошлиной на вывоз зерна. Размер пошлины предлагалось пересматривать каждый квартал – уменьшать в случае избыточного предложения рыбы и увеличивать при дефиците. По подсчетам переработчиков и торговцев рыбой, пошлина в размере 0,3 доллара за килограмм позволит увеличить предложение рыбы на внутреннем рынке на 200-300 тысяч тонн и принесет бюджету около 500 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости