Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство может инициировать отмену возврата НДС при экспорте

Опубликовано: 7 апреля 2016 11:35 Просмотров: 2441 Печать

Речь идёт именно о том, чтобы простимулировать в случае экспорта продукцию с более высокой добавленной стоимостью, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Росрыболовство может инициировать отмену возврата НДС для рыбаков РФ при поставках на экспорт, заявил глава ведомства Илья Шестаков.

Ранее в ходе коллегии Росрыболовства Шестаков заявил, что служба может инициировать дополнительные меры поддержки российских рыбаков, поставляющих продукцию на внутренний рынок, а не на экспорт.

"Речь идёт именно о том, чтобы простимулировать в случае экспорта продукцию с более высокой добавленной стоимостью… Наша задача сейчас — увеличить добавленную стоимость экспорта и в целом перенаправить дополнительные потоки на внутренний рынок", — пояснил он журналистам. По его словам, в данный момент в рамках поручений президента по итогам Госсовета по рыбе уже заложены меры для поддержки внутреннего рынка.

"А если этого будет недостаточно, то у нас есть возможность, в том числе, по отмене возврата НДС для рыбаков, осуществляющих поставки на экспорт продукции с низкой добавленной стоимостью, в том числе возможны и другие меры таможенно-тарифного регулирования", — заявил глава Росрыболовства.

"Что касается отмены возврата НДС и других мер, в том числе и дифференциации ставки сбора, это касается именно того, чтобы на экспорт отправлять продукцию с более высокой добавленной стоимостью", — также пояснил он.

"Без экспорта мы не направим на внутренний рынок (поставки рыбы — ред.), и задачи такой не стоит. Но чтобы получить максимальную задачу от экспорта — вот в этом состоит задача, и для этого эти меры могут быть приняты", — подытожил он.

Источник: РИА Новости