Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

АзНИИРХ будет отслеживать состояние водоемов через посты

Опубликовано: 12 апреля 2016 07:03 Просмотров: 3221 Печать

В создании интерактивной карты водных объектов Азово-Черноморского бассейна примут участие посты мониторинга АзНИИРХ. Они будут предоставлять информацию о биологическом состоянии водоемов.

Напомним, Азовский НИИ рыбного хозяйства с января существенно увеличил географию мониторинговых исследований. Теперь в зону изучения входят не только Дон, Кубань и Азовское море, но и Черное море, водоемы Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи, Карачаево-Черкесии. В структуру ответственности института вошли 22 контрольных поста. Согласно госзаданиям, они будут заниматься сбором гидробиологического материала, изучением кормовой базы рыб, фито- и зоопланктона, а также выполнять другие обязательные функции.

Одним из результатом расширенного мониторинга станет интерактивная карта всех водных объектов Азово-Черноморского бассейна. Ее создание обсудили на расширенном совещании в АзНИИРХ. В работе приняли участие сотрудники института, представители контрольных постов мониторинга Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского краев, Адыгеи, Карачаево-Черкесии.

Сейчас АзНИИРХ ведет работу по наполнению карты. Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, посты мониторинга будут предоставлять информацию о биологическом состоянии водных объектов, находящихся на их территории.

Цель создания первой в новейшей истории подобной информационной карты – нанесение всех водных объектов бассейна с полной информацией об их гидрологическом и гидрохимическом состоянии, рыбоводных и рыбопромысловых участках, нерестилищах, видовом разнообразии и т.д.

Подобные встречи проводятся ежемесячно. Создание постов на базе института параллельно с Государственным НИИ озерного и речного рыбного хозяйства – первый проект в России, который объединил функции, до этого входившие в обязанности нескольких организаций. Также он значительно расширил географию мониторинга, отметили в АзНИИРХ.

Источник: Fishnews