Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Мониторинг на подходе

Опубликовано: 15 апреля 2016 06:27 Просмотров: 2709 Печать

По информации Россельхознадзора, постановление Правительства о мониторинге районов промысла ВБР может выйти уже в ближайшее время. Это позволит применять при ветсертификации подход, связанный с анализом рисков, заявили в федеральной службе.

Характеризуя ситуацию с внедрением электронной ветсертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров на начало апреля 2016 г., в ведомстве к позитивным моментам отнесли завершение затянувшегося спора между Минсельхозом в связке с Россельхознадзором и Минэкономразвития по поводу проекта постановления Правительства РФ о мониторинге районов промысла водных биоресурсов. Окончательную точку в дискуссии поставил курирующий вице-премьер Аркадий Дворкович, что позволяет рассчитывать на принятие подзаконного акта в ближайшее время.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, при ветеринарной сертификации морских животных (исключая млекопитающих) и продукции из них «будет в полный рост использоваться подход, связанный с анализом рисков». «В свою очередь, это означает, что будут достаточно четко отнормированы случаи, когда для разрешения перемещения (т.е. для оформления ветсертификата) ВБР и продукции из них не будут требоваться лабораторные исследования каждой перемещаемой партии», – говорится в сообщении службы.

В ведомстве отметили, что этот механизм «в силу объективных обстоятельств» в полной мере будет работать, только если речь идет об электронной сертификации. В этом случае система «Меркурий» будет хранить полученные Росрыболовством, Россельхознадзором и ветслужбами регионов данные о проведенных в предыдущем году исследованиях безопасности ВБР, добытых в том или ином районе промысла, и эти данные будут доступны любому сертифицирующему специалисту в любом месте. Бумажная сертификация также не исключает применения данного механизма, когда перемещение подконтрольных грузов происходит в пределах одного субъекта РФ.

Источник: Fishnews