Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Брюссель собрал цвет рыбной отрасли

Опубликовано: 27 апреля 2016 06:41 Просмотров: 4140 Печать

26 апреля в столице Бельгии открылась Seafood Expo/Processing Global 2016 – крупнейшая выставка морепродуктов и оборудования для рыбопереработки. В этом году здесь присутствуют и ведущие российские производители, объединенные в рамках национального павильона.

Брюссельская выставка Seafood Expo/Processing Global 2016 – одно из важнейших международных отраслевых мероприятий, в котором ежегодно участвуют тысячи профессионалов рыбного рынка со всего мира. По информации организаторов, на этот раз на площади почти 36 тыс. кв. м представлено 1664 компании из 80 стран, в том числе 73 национальных и региональных павильона. География покупателей еще более обширна – свыше 120 государств.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в этом году российские рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия принимают участие в Seafood Expo/Processing Global в рамках единого национального стенда под эгидой Федерального агентства по рыболовству. В состав делегации вошли Архангельский траловый флот, ПБТФ, ГК «Агама», «Витязь-Авто», ГК «ФОР», ГК «ФЭСТ», ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», Ocean Trawlers (РХ «Карат»), «Русская рыбопромышленная компания» и «Сигма Марин Технолоджи».

Эти компании добывают самые разные виды водных биоресурсов – треску, пикшу, палтус, минтай, нерку, морской окунь, зубатку, сельдь, путассу, скумбрию, мойву, сайду, кальмар, гребешок, корюшку, кету, горбушу, сардину, крабы и т.д. Другим не менее важным направлением является производство различных видов продукции, не только мороженой рыбы, но и филе (в том числе порционного), консервов, копченых, соленых, сушеных, вяленых деликатесов, рыбной муки и рыбьего жира. Значительная часть представленной на выставке продукции поступает с промыслов, успешно прошедших сертификацию по стандартам MSC.

На объединенном стенде площадью более 600 кв. м демонстрируются интерактивные презентации компаний, их лучшие производственные практики, выпускаемая продукция, а также информация о российской рыбной отрасли и перспективах ее развития. На открытии экспозиции возглавляющий российскую делегацию замруководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил необходимость не только обеспечивать доступность рыбной продукции на внутреннем рынке, но и расширять рынки сбыта и закрепляться на них, поскольку от этого зависит развитие отечественной рыбной отрасли в целом.

«Одна из основных задач участия в выставке – изучение мировых тенденций и новых технологий. Нам необходимо становиться современнее», – заявил Петр Савчук. Кроме того, представители бизнеса говорили о желании наладить контакты с конечными покупателями их продукции с целью сократить количество промежуточных звеньев-посредников и сделать более прозрачным и контролируемым процесс доставки, хранения, транспортировки такого капризного товара, как рыба.

В первый день выставки российскую экспозицию посетил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. Он осмотрел стенды, пообщался с рыбопромышленниками, оценил качество представленной продукции и подчеркнул важность участия России в Seafood Expo Global и Seafood Processing Global 2016.

«Это не просто символическое событие, это серьезная заявка России как крупной рыболовной державы. Сотрудничество в сфере рыбного хозяйства является весьма перспективным», – отметил дипломат, напомнив о долгой истории взаимодействия со странами Европы в области регулирования рыболовства, разработки мировых стандартов, противодействия ННН-промыслу.

Источник: Fishnews

//